la cuisine du poète Bild: © Angelica Rieger

AUSVERKAUFT La cuisine du Poète | Interpretationen aus Küche und Werk großer französischer Dichter

28. Oktober 2020 - 29. Oktober 2020

Veranstaltungs-Infos

Zweisprachige Lesung und Drei-Gänge-Diner

„Die Düfte der Provence. Zu Tisch mit Marcel Pagnol“

Mittwoch, 28. Oktober und Donnerstag, 29. Oktober 2020, 19 Uhr.

Im Rahmen eines Drei-Gänge-Menus wird ein Autor vorgestellt, der in Deutschland wenig, und, wenn überhaupt, dann eher als Cineast denn als Schriftsteller bekannt ist, aber in Südfrankreich geradezu Kultstatus hat. Er hat die Provence so sehr geprägt, dass man einem ganzen Hügelzug bei La Treille sogar seinen Namen gab: die Collines de Pagnol.

Und während wir dort in Marcel Pagnols Werk eintauchen, schnuppern wir zugleich mit ihm an den Düften der Provence – Majoran, Thymian, Rosmarin, pèbre d’aï… In diesem Kräuterparadies entwickelt sich ein regelrechter „Pagnol culinaire“. Seiner Hommage an die provenzalische Küche verleiht er in Romanen wie L’eau des collines – Die Wasser der Hügel und Filmen wie Cigalon Ausdruck. Auf seinen Spuren wandern Sie mit uns beim Genuss eines typischen herbstlichen Provence-Menus; wir – Angela Eickhoff mit Soeren Wellens als Lesende und Prof. Dr. Angelica Rieger als Interpretin – stehen Ihnen den ganzen Abend selbstverständlich auch in diesen besonderen Zeiten während des Diners in allen Fragen zu Autor und Werk gerne Rede und Antwort.

In diesen besonderen Zeiten müssen wir Sie gemäß der aktuellen Coronaschutzverordnung vom 15.7.2020 bitten, bis zu Ihrem Sitzplatz einen Mund-Nasenschutz zu tragen. Diesen können Sie dann an Ihrem Platz abnehmen. Sollten sich die Auflagen bis zum Versanstaltungstermin ändern, werden die Veranstaltungen ggf. im Ballsaal des Alten Kurhauses stattfinden. Sie werden rechtzeitig von uns informiert.

Der Preis für dieses kulturell-kulinarische Erlebnis beträgt 100,- Euro pro Person. Hierin etnhalten sind alle Getränke des Abends, ein auf die Lesung abgestimmtes Drei-Gänge-Menü, gezaubert durch das Team La Becasse sowie das o.g. Programm.

Bei Interesse melden Sie sich gerne per Mail an kulturservice@mail.aachen.de oder per Telefon an (0241) 432 4909.

La cuisine du Poète: Interpretationen aus Küche und Werk großer französischer Dichter ist eine Veranstaltungsreihe des Kulturbetriebs der Stadt Aachen in Zusammenarbeit mit Univ.-Prof. Angelica Rieger (RWTH) und dem Institut français Aachen.

28. Oktober 2020 - 29. Oktober 2020

Eintritt: 100 €

Festsaal Couven-Museum
Hühnermarkt 17
52062 Aachen
Deutschland