Good France

Nach einer Verschiebung aufgrund der Gesundheitskrise ist es nun wieder so weit: Die sechste Ausgabe von Goût de France/Good France in Deutschland steht vor der Tür, um unsere Geschmacksnerven zu erfreuen.

Jedes Jahr wird die französische Gastronomie in der ganzen Welt gewürdigt: Mehrere tausend Gastronomen bereiten in ihren Betrieben französische Menüs vor. Eine Gelegenheit für jeden, in der eigenen Region Spezialitäten zu probieren, die auf umweltfreundliche Weise mit Produkten der Saison zubereitet und als viergängige Menüs serviert werden.

Diese sechste Ausgabe feiert die Renaissance der Gastronomie, sowohl im Hinblick auf die Kreativität als auch auf die aktuelle Gesundheitskrise. Die Renaissance ist auch für unsere Partnerregion, das Centre Val de Loire, mit seinen berühmten Schlössern eine wichtige historische Epoche. Auch in diesem Jahr werden wieder Gourmets aus aller Welt erwartet, die auf fünf Kontinenten in den Genuss von köstlichen Gerichten kommen, zubereitet von zahlreichen erstklassigen Küchenchefs. 

Die diesjährige Ausgabe weist eine Neuerung auf: Neben Restaurants können nun auch Träger gastronomischer Projekte und Lebensmittelfachhändler, die die Werte von Goût de/Good France teilen, ihre Veranstaltungen präsentieren, bei denen gemütliches Beisammensein „à la française“ großgeschrieben wird.

Machen Sie mit! Melden Sie sich per E-Mail unter der folgenden Adresse an: goodfrance@institutfrancais.de. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, einen Gourmet-Korb mit Produkten aus der Region Centre Val de Loire zu gewinnen.

Das Institut français Deutschland nimmt an dieser Aktion teil und bietet während der Woche vom 14. bis 22. Oktober verschiedene Aktivitäten zum Thema Gastronomie an.

 

Aachen

  • Geschmackswoche im Institut français Aachen in Partnerschaft mit einem Restaurant rund um die marokkanische Küche.
  • Restaurant Birk's bietet am 20. Oktober ein Abendessen im französischen Stil an, bei dem die verantwortungsvolle Gastronomie im Mittelpunkt steht. Begleitet von Weinen aus der Region Centre-Val de Loire.
  • Estor Restaurant bietet am 21. Oktober ein Abendessen im französischen Stil an, bei dem die verantwortungsvolle Gastronomie im Mittelpunkt steht.  Begleitet von Weinen aus der Region Centre-Val de Loire.
  • Das Restaurant Food Yard bietet vom 14. bis 22. Oktober Mittag- und Abendessen mit einem speziellen französischen Menü an, das sich an der verantwortungsvollen Gastronomie orientiert.
  • Weinhaus Lesmeister bietet vom 14. bis 22. Oktober Weinverkostungen aus dem Centre-Val de Loire an, deren Schaufenster mit den Weinen unserer schönen Partnerregion dekoriert sind.

 

Berlin

 

Bonn

 

Erlangen

  • Die Crêperie "La Petite France" bietet Gerichte und Getränke, die Sie nach Frankreich versetzen.
  • Anlässlich des Tages der offenen Tür in der dFi-Mediathek laden Anaïs und Baptiste Sie zu einem französischen Frühstück ein.

 

Frankfurt-am-Main

  • Die Brasserie du Sud bietet die ganze Woche über ein französisches Menü, begleitet von Live-Musik.
  • "Essen wie Kim Thúy in Frankfurt". Restaurants in Frankfurt setzen Rezepte der vietnamesisch-kanadischen Schriftstellerin Kim Thúy auf ihre Speisekarten.

 

Freiburg

 

Mannheim

 

München

  • Das Cafe Luitpold bietet vom 18. bis 24.10.2021 ein Wochenmenü mit kulinarischen Spezialitäten aus der Region Centre-Val de Loire an.

 

Saarbrücken

  • Das Restaurant La Bécasse nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise in das Périgord, die Heimatregion des Küchenchefs.
  • Das Restaurant Indochine bietet ein Menü nach vietnamesische und französische Art.

 

Thüringen

  • Das Maple Bistro Weimar bietet eine französische Woche an, in der Sie auf eine kulinarische Reise durch Frankreich und Kanada gehen können.