Aktionstag 17.07.2021

Journée d'action "La France à Stuttgart"

17 juillet 2021
12:00 - 18:30

Veranstaltungs-Infos

70 ans de présence à Stuttgart.

Dans le cadre des célébrations de l'anniversaire, la devise de cette journée est "La France à Stuttgart". Avec nos partenaires, nous voulons apporter un morceau de France à Stuttgart avec un programme de soutien haut en couleurs. Qu'il s'agisse de discussions sur le thème du "Dialogue entre les générations", de cercles de lecture, de concours, d'activités dans les magasins français, d'intermèdes musicaux, de représentations théâtrales avec le théâtre pour enfants "Bla Bla Babel" et Milan Morotti de la "Cie Le Talon Rouge" de Strasbourg, entre autres - les activités ne manquent pas pour les petits et les grands. Bien sûr, les plaisirs culinaires ne seront pas négligés : autour de la Berliner Platz, nous vous invitons à vous asseoir à table ou sur des couvertures de pique-nique. Renforcez-vous avec des spécialités françaises ! Savoir vivre à la française.

Programme :

ab 12.00 Berliner Platz
INFOSTAND, GEWINNSPIELE & PICKNICK "SCHNAPP DIR EINE DECKE!"
ab 12.00 IF Stuttgart, Schlossstr. 51
BESICHTIGUNG DER AUSSTELLUNG "70:20 GENERATIONEN IM DIALOG"
ab 12.00 Stuttgarter Innenstadt (siehe Karte)
KULINARISCHER RUNDGANG "GOÛTER LA FRANCE"
12:30 Berliner Platz
POSAUNENQUARTETT DER HMDK (30 Min.)
13.00 Berliner Platz
"TABLE - STAMM - TISCH" - OFFENE BEGEGNUNG (30 Min.)
13.30 Hasenbergsteige 10
"AUF DEN SPUREN VON ARTHUR RIMBAUD" (30 Min.)
14.00 Berliner Platz
SZENISCHE LESUNG VON MILÀN MOROTTI "LE TALON ROUGE" (30 Min.)
15.00 Literaturhaus, Breitscheidstr. 4
"BLA BLA BABEL" - KINDERTHEATER (45 Min.)
15.15 Berliner Platz
CLUB DE LECTURE (45 Min.)
16.00 Berliner Platz
POSAUNENQUARTETT & HORNQUARTETT DER HMDK (je 15 Min.)
16.30 Berliner Platz
SZENISCHE LESUNG VON MILÀN MOROTTI "LE TALON ROUGE" (30 Min.)
17.15 Berliner Platz
POSAUNENQUARTETT & HORNQUARTETT DER HMDK (je 15 Min.)
17.30 Berliner Platz
GESPRÄCH "70:20" AXEL VEIEL & ANAIS CROISILLE (30 Min.)
18.00 Berliner Platz
HORNQUARTETT DER HMDK
18.30 IF Stuttgart, Schlossstr. 51
APÉRITIF

 

En cas de pluie, le programme se déroulera dans les locaux de l'Institut français et du Literaturhaus.

Inscription avec indication des points de programme souhaités à  : info.stuttgart@institutfrancais.de ou au 0711 239 25 13.

En coopération avec l'Université de musique et des arts du spectacle de Stuttgart, la Literaturhaus Stuttgart e.V. et le Verein der Freunde des Institut français Stuttgart e.V. Avec le soutien de la Dr. Karl und Elisabeth Eisele Stiftung, de la société Alleo et de la ville de Stuttgart.

17 juillet 2021
12:00 - 18:30

Aktionstag 17.7.21 - Programm - Goûter les France