Frankreich unterhält Kulturvertretungen in ganz Deutschland. Das Institut français Deutschland ist bundesweit mit 13 Standorten vertreten. Weitere 12 Städte beherbergen ein Deutsch-Französisches Kulturzentrum.
Im Rahmen von „Goût de France“, einer Veranstaltungsreihe zur französischen Küche.
Emmanuel Chavassieux stellt in Saint-Romain-Lachalm bei Saint-Etienne in reinster Zentralmassivluft getrocknete Wurst- und Fleischwaren erster Güte her. Dazu wird ausschließlich bestes Fleisch von artgerecht gehaltenen Schweinen und Rindern aus der Auvergne verwendet. Vom Kapernzüchter über den Salzhersteller bis hin zum Pfefferanbauer kennt Chavassieux jeden einzelnen Produzenten seiner Zutaten persönlich. Das garantiert fair gehandelte Erzeugnisse in allerbester Qualität. Sommelière Helga Schroeder stellt eine Auswahl dieser sensationellen Spezialitäten im Rahmen eines Apéritifs vor und serviert dazu passende Bioweine aus Frankreich.
Begrenzte Teilnehmerzahl!
Preise: 20€ pro Person
Bitte anmelden: info@wein-kreis.de oder 0711-762839
23. März 2019
18:00